Esta receta de lemon pie me encanta es muy suave y tiene un sabor espectacular y con el merengue bien doradito esta.......ni os digo.....así que os dejo con la receta y un pedacito para ustedes que la prueben....:)
Ingredientes masa quebrada dulce
-1 huevo
-300 gr. de harina común(normal)
-100 gr de mantequilla pomada(a temperatura ambiente)
-70 gr.de azúcar glas
-una pizca de sal
-ralladura de limón
-6-8 cucharadas de agua o leche(ir echando de-a poco para no pasarse capaz que hace falta menos,depende de la harina)
Ingredientes crema de limón
-130 gr. de azúcar
-70 ml. de zumo de limón(natural)
-20 gr de maicena
-2 yemas de huevo
-un vaso de agua
Merengue
-3-4 claras de huevo
-250 gr. de azúcar
Preparación masa quebrada dulce
-en un bol ponemos todos los ingredientes menos las yemas y el agua(o leche)
-vamos deshaciendo la mantequilla y mezclandola con los ingredientes que quede como migas y le añadimos las yemas,seguimos mezclando para que se integren bien las yemas en toda la masa
-después que estén todos los ingredientes bien mezclados añadimos el agua o la leche poco a poco(cucharada a cucharada) y mezclando hasta conseguir una buena consistencia
-ahora hacemos una bola de masa la ponemos en un bol,la tapamos de papel film y la dejamos descansar en la nevera durante 1 hora
-pasado este tiempo ,la sacamos,enharinamos la mesa de trabajo y estiramos bien la masa y la colocamos en el molde con ondas,recortamos los sobrantes con el mismo rodillo,la pinchamos con un tenedor,le colocamos encima un papel de horno con unas lentejas o garbanzos encima para que no suba y la metemos al horno a 180º durante unos 15 min.o hasta que esté dorada
Preparación crema de limón
-en un cazo ponemos el vaso de agua con el azúcar y lo dejamos hasta que empiece a hervir
-en un bowl mezclamos la maicena con el zumo de limón y las yemas y después que estén bien mezcladas las añadimos al cazo con agua y mezclamos suavemente hasta que espesa y toma la consistencia de una crema y si hace falta añadir un poco mas de agua(si esta muy espeso)
Preparación del merengue
-batimos las claras con el azúcar a punto nieve(deben de estar bien montadas)
Ahora solo queda añadir la crema a la masa y meter al horno unos 10 minutos
-después de sacarla del horno queda solo colocar el merengue con una manga pastelera(o una cuchara) en forma de círculos, empezando del centro a los lados y gratinar a 200º unos 4-5 minutos(hasta que tome un poco de color)
uhmmmmmmmm que maravilla tiene que ser una delicia me lo apunto besitos
ResponderEliminargracias vivi me alegro de que te guste la verdad que esta muy rica...besos!
ResponderEliminarHola Patricia, se te echaba de menos, ya veo que has estado ocupada con esta estupenda receta. Yo no la he preparado nunca así que tomo nota.
ResponderEliminarUn saludo
felices compleaños un besito te quiero
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