Ingredientes para 12 cupcakes (a mi me salen 24-30)
-180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-180 gr de azúcar moreno
-4 huevos
-100 gr de lágrimas de chocolate
-300 gr de harina leudante (bizcochona)
-25 gr de cacao amargo
-4 cucharadas soperas de leche
Modo de preparación
-precalentamos el horno a 160 º y preparamos las cápsulas en un molde apropiado.
-tamizamos la
harina junto con el cacao y reservamos.
-batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este
cremosa y añadimos los huevos de uno en uno previamente batidos y esperando a
que cada uno se integre antes de añadir el siguiente y sin dejar de batir.
-a continuación
incorporamos la leche, mezclamos bien y añadimos las lágrimas de chocolate y
seguimos mezclando
-incorporamos la harina y cacao poco a poco y removemos no
demasiado con movimientos envolventes.
-repartimos la masa en las cápsulas un poco más de la mitad, introducimos en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente ( dependerá de cada horno) y pinchamos para saber si ya están hechas.
-repartimos la masa en las cápsulas un poco más de la mitad, introducimos en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente ( dependerá de cada horno) y pinchamos para saber si ya están hechas.
-yo las hice en dos hornadas
-sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos, a continuación pasamos a una rejilla y dejamos enfriar totalmente.
-podemos congelarlas durante tres meses envolviéndolas bien en film.
este es el resultado final..... riquísimo
Muchas gracias Rosana!
Te han quedado perfectos, yo tambien los hago muchas veces sin buttercream o fondatn porque sinceramente nos lo comemeos antes de que llege a tiempo.
ResponderEliminarUn saludo