El domingo pasado teníamos una comida en casa de una amiga y yo tenia que llevar el postre y como les gusta mucho las tartas pues hice una con fresa bien suave y refrescante y aparte muy grande :)) pero eso no importa por que se come enseguida....pues nada aquí os dejo los detalles....
Ingredientes bizcocho
-5 huevos
-5 cucharadas de azúcar
-5 cucharadas de harina
-5 cucharadas de aceite de girasol
Estas cantidades son para una tarta normal es decir 2 capas y si quieren que sea alta como la de la foto hacen 2 bizcochos con los mismos ingredientes.
Preparación bizcocho
-separamos las claras de las yemas
-las claras se baten a nieve con un polvo de sal y el azúcar y después le añadimos las yemas una por una y mezclamos despacio con una espátula o cuchara de madera
-se añade el aceite y la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes(con espátula o cuchara de madera no con la batidora)
-esta mezcla la ponemos en un molde desmontable de 24-26 cm forrada con papel de hornear y horneamos durante 20-30 minutos a 180º o hasta que pase la prueba del palillo.
Crema de relleno
-200 gr. de fresas troceadas
-500 ml. de nata liquida
-3 cucharadas de azúcar glas
Preparación crema relleno
-se limpian,se lavan y se trocean las fresas y se dejan escurrir bien
-se monta la nata con el azúcar a punto nieve
-cunado la nata esté montada y las fresas bien escurridas las mezclamos juntas y reservamos en la nevera
Almíbar
-400 ml. de agua
-3-4 cucharadas de ron
-2-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Se pone todo junto en una cacerola y se deja hervir un par de minutos y cuando este listo dejamos enfriar y calamos el bizcocho
Decoración
-300 ml. de nata
-1 cucharada de azúcar glas
-unas fresas cortadas
Montamos la nata con el azúcar a punto nieve y revestimos la tarta y por encima adornar con fresas
Ahora solo queda cortar el bizcocho,mojarlo con el almíbar,rellenarlo con la crema y las fresas y decorar a gusto con nata o incluso cobertura de chocolate o así simplemente con unas fresas encima.
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