domingo, 17 de junio de 2012

Estofado de ternera al horno

      Esta es una receta muy fácil que esta buenísima y jugosa y para cualquier momento e ocasión y que es mejor que guisada tiene menos grasa y sabor.

Ingredientes 


-500-600 gr. de ternera para guisar(yo he usado costilla en trozos)
-500 gr. de patatas en cubos
-2 cebollas a la juliana
-150 gr. de tomate frito
-70 ml. de vino tinto
-1-2 dientes de ajo
-romero,laurel,perejil,tomillo,pimienta negra y sal
-un chorrito de aceite

Preparación


-preparamos la carne(si hace falta trocearla o limpiarla)
-pelamos,lavamos y cortamos las patatas y la cebolla
-en un vaso alto(el de la batidora) echamos todas las especies,el vino,el tomate el ajo picado y el aceite y mezclamos bien que se haga una salsita
-en una bolsa de hornear(las de mercadona) ponemos la carne,las patatas,la cebolla y la salsa y damos vuelta despacio para que no se nos rompa la bolsa y no se nos salga la salsa hasta que los ingredientes se hayan empapado con la salsa y metemos al horno altura media a 200º ,mas o menos 1 hora......y listo


Truco


Para que la carne salga mas sabrosa y jugosa dejarla adobar toda la noche en la salsa(hacer mas salsa si hace falta) y así sera mucho mas rico y especiado.



3 comentarios:

Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas