Ingredientes bizcocho
-125 gr. de mantequilla pomada
-200 gr. de azúcar
-5 huevos
-150 gr. de harina leudante (bizcochona)
-50 gr. de maicena
Ingredientes crema
-500 ml. nata para montar
-2 cucharadas de azúcar glas
-3 hojas de gelatina
-1 bote de cerzas en almibar
-1/2 bote de mermelada de frambuesa
-1-2 cucharadas de ron
Preparación bizcocho
-batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y después añadimos los huevos uno a uno hasta su completa integración
-ahora añadimos la harina con la maizena previamente tamizadas y seguimos mezclando hasta que quede bien homogéneo
-en la bandeja del horno previamente forrada con papel de horno vertemos la masa y la repartimos uniforme
-horneamos a 180º unos 20 minutos aproximadamente
-cuando este listo sacamos retiramos el papel y dejamos enfriar después cortamos según el tamaño y la forma del molde
Preparación crema
-montamos la nata con el azúcar y reservamos
-ponemos en remojo la gelatina en agua fría
-cuando la gelatina esta hinchada la sacamos del agua y la metemos en el micro 10 segundos y la agregamos a la nata y batimos bien
-troceamos las cerezas y las integramos a la nata montada y reservamos en la nevera
Almíbar
-el almíbar de las cerezas lo mezclamos con el ron y con este almíbar mojamos bien el bizcocho
Montaje del pastel
-una vez que tengamos el bizcocho cortado según el molde forramos el molde con papel transparente y colocamos la 1 capa de bizcocho la calamos con el almíbar,untamos una capa de mermelada de frambuesa y una capa de crema y así hasta terminar
-una vez terminado dejamos reposar en la nevera unas 4 horas o mejor hasta el día siguiente
Decoración
-decoramos con picos de nata y cerezas
P.S, si nos quedamos sin almíbar hacer un poco con azúcar,agua,ron y vainilla,dejar enfriar y terminar de calar el bizcocho.
Espero que os guste la verdad que esta muy rico!
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