Esta es una maravillosa receta de Karlos Arguiñano que soy muy fan de el y me encantan sus chistes mientras cocina y sobre todo sus recetas,esta receta es ideal para sorprender a nuestros invitados por que tiene una presencia espectacular y esta muy rica y sorprendente aquí va la receta y como no las fotos de mi resultado aunque yo no hice la salsa de ajo.Con la salsa queda mucho mas vistoso y rico.
Ingredientes (4 personas):
-4
láminas de pasta brick
-4
hojas de lechuga
-8
espárragos frescos
-8
lonchas de jamón cocido
-100
gr. de queso
-agua
-aceite
de oliva virgen extra
-sal
-perejil
(para decorar)
Para
la crema de ajo:
-6
dientes de ajo
-6-8
rebanadas de pan de sopa
-1
cucharada de puré de pimiento choricero
-500
ml. de caldo
-aceite
de oliva virgen extra
-sal
-1
punta de guindilla
Elaboración
-Pela los espárragos y cuécelos durante 10-12 minutos en una
cazuela con agua y una pizca de sal.
-Escúrrelos bien y, si hiciera falta,
sécalos. Reserva los espárragos y el caldo.
-Para la crema de ajo, pela y pica los dientes de
ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite.
-Incorpora la guindilla.
Agrega el pan de sopa picado y rehógalo. Añade el puré de pimiento choricero,
vierte el caldo de los espárragos, sazona y cocina durante 20 minutos. (Retira
la guindilla según el punto de picante que se le quiera dar) y tritura con la
batidora eléctrica Reserva la crema.
-Corta el queso en
8 bastoncitos y reserva
-Corta las láminas de pasta brick por la
mitad.
- Coloca encima de cada una, media hoja de lechuga y encima una loncha de
jamón.
-Coloca en la mitad un bastoncito de queso y
un espárrago, de manera que la punta sobresalga un poco de la pasta brick.
Enrolla.
-Coloca los 8 rollitos sobre una placa de horno untada con aceite.
pintalos con una gota de aceite por encima y hornea a 200º C
durante 10-15 minutos.
-Sirve la crema de ajo en el fondo del plato y acompaña
con 2 rollitos de jamón, queso y
espárragos por comensal.
- Decora con perejil.
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