Esta receta de galletas es fantástica tienen un sabor parecido al de Tosta Rica y se mantienen frescas mucho tiempo y aparte las podemos decorar como nos guste ya sea con glasa o con fondant o chocolate,a nosotros nos encantan y son ideales para desayunar o merendar junto con una buena taza de leche o café.
Ingredientes
-250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
-250 gr. de azúcar glass
-1 huevo entero + 1 yema
-2 cucharadas de esencia de vainilla
-un pizca de sal
-500 gr. de harina de fuerza
Preparación
-la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente
-250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
-250 gr. de azúcar glass
-1 huevo entero + 1 yema
-2 cucharadas de esencia de vainilla
-un pizca de sal
-500 gr. de harina de fuerza
Preparación
-la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente
-mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo homogéneo
-incorporamos los huevos(1 huevo +1 yema) y la esencia de vainilla
-tamizamos la harina junto con la sal
-añadimos la harina cucharada a cucharada para que se integre bien
-una vez echa la masa la metemos en un bol la tapamos de papel film y guardamos en la nevera de la noche al día siguiente
-una vez echa la masa la metemos en un bol la tapamos de papel film y guardamos en la nevera de la noche al día siguiente
-cuando nos ponemos hacer las galletas tenemos que tener todo preparado(la bandeja de horno,el papel de hornear,el rodillo y los cortadores)
-cortamos la masa en porciones,dejamos una y el resto vuelve a la nevera
-en la mesa de trabajo echamos un poco de harina y amasamos pero poco para que no se desarrolle el gluten y nos queden duras las galletas (la masa debe ser blanda y que se pegue un poco al rodillo)
-estiramos la masa bastante fina (podemos hacerlo encima del papel de hornear para que cuando retiremos de la mesa de trabajo no se nos rompan) por que crecen bastante en el horno y hay que dejar también espacio entre las galletas para que no se peguen
-estiramos la masa bastante fina (podemos hacerlo encima del papel de hornear para que cuando retiremos de la mesa de trabajo no se nos rompan) por que crecen bastante en el horno y hay que dejar también espacio entre las galletas para que no se peguen
-horneamos a 180º unos 10 minutos sin quitarle el ojo,no se deben dorar mucho por que agarran gusto amargo
-una vez horneadas se dejan enfriar y se guardan en un bote o tupper bien tapadas para que se mantengan frescas
muy ricas las pondre en practica. gracias.
ResponderEliminarse ven ricas are unas y las pintare y se las daré ami novio siempre había querido buscar una receta de galletas de vainilla que se vieran lisas y limpias para pintar ^^ ya que es mi fuerte me fue de mucha ayuda gracias ^^
ResponderEliminarson muy ricas ,buen trabajo!!
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