Os voy a contar una cosa que a mi no parece muy normal...jeje...teniendo en cuenta que me encanta la cocina y se me da bien no suelo fallar mucho .....jiji.... así que .hace rato que estoy buscando averiguar cual es el secreto del arroz con leche,el postre mas tradicional de muchos países,por el echo de que cada vez que quiera hacer un arroz con leche nunca me sale a mi gusto y me di por vencida hasta que fusione un par de recetas y me arriesgue a ver que pasa.......así que os digo que esta es la mejor receta de arroz con leche que es 100% perfecta,cremosa y de un sabor espectacular.Reto cumplido.
Ingredientes (4 personas)
-1litro y 250 ml. de leche
-110 gr.
de arroz(si le gusta mas meloso pongan 100 gr.)
-90
grs. de azúcar
-2
trozos de corteza de limón
-2
trozos de corteza de naranja
-1
rama de canela
-1/2
vaina de vainilla
-canela
en polvo para decorar
Elaboración
Ponemos en una olla la leche junto con los demás ingredientes menos el azúcar que se lo vamos a a añadir mas adelante.Removemos bien y dejamos cocinar 45 minutos,removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando el arroz adquiere una textura melosa agregamos el azúcar,removemos y dejamos cocinar 10 minutos mas y retiramos del fuego,sacamos la canela,la vainilla,el limón y la naranja y dejamos templar a temp. ambiente y después lo repartimos en copas o bowls.Espolvoreamos un poco de canela y listo
Tener en cuenta que el arroz ya tiene canela así que si le echan mucha canela en polvo va a ser amargo.
Consejo:
Para que no se quede pegajoso y hecho bolitas el arroz es importante poner a cocer
todos los ingredientes en frío.
Uhmmm que bueno !!!este es el postre que siempre triunfa en casa, nos gusta a todos, besitos
ResponderEliminarYo lo hago con azucar glass y 1 bote de nata para cocinar y queda muy cremoso
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