martes, 24 de julio de 2012
Tarta mousse de sandia
Esta es otra tarta fría pero esta vez de sandia que es igual a la mousse de melón y espectacularmente rica y refrescante que es una buena manera de que los niños coman fruta.
Ingredientes bizcocho
-4 huevos
-4 cucharadas de azúcar
-4 cucharadas de harina
-4 cucharadas de aceite de girasol
Elaboración bizcocho
Empezamos montando las claras con el azúcar y una pizca de sal a punto nieve,le añadimos las yemas,removemos despacio con una cuchara de madera y añadimos también la harina tamizada y el aceite,mezclamos todo con movimientos envolventes y vertemos en un molde de 24 cm de diámetro,horneamos a 180º unos 20 min.,sacamos y dejamos enfriar,esa va a ser nuestra base de tarta.
Ingredientes crema
-1 trozo de sandia madura muy dulce (800 gr.)
-4-5 cucharadas de limón
-80 gr. de azúcar
-500 ml. de nata
-20 gr de gelatina
-1 cucharada de azúcar glas
Elaboración crema
-lo primero vamos a retirar las semillas de la sandia,la troceamos y retiramos la cascara,hacemos trocitos y ponemos todo en el vaso de la licuadora o batidora y le añadimos el limón y el azúcar y trituramos(hacemos puré)
-ahora ponemos en remojo la gelatina en agua fría unos 5-10 min, después la ponemos a baño maría hasta que se disuelva y la echamos en la mezcla de la sandia despacio y sin dejar de mezclar
-montamos la nata a nieve con una cucharada de azúcar glas
-juntamos las dos mezclas en un bol grande y con la batidora de mano(de varillas) mezclamos todo bien pero no demasiado,lo vertemos en el molde sobre la base de tarta ya fría y dejamos reposar en la nevera unas 6 horas o mejor toda la noche y listo para disfrutar un excelente postre de verano
-como decoración sacamos bolas de sandia,las rociamos con limón y las colocamos alrededor
-también podemos cortar una loncha de 1 cm de grosor y hacer formitas
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