lunes, 18 de junio de 2012

Lemon Pie - mi versión

   Esta receta de lemon pie me encanta es muy suave y tiene un sabor espectacular y con el merengue bien doradito esta.......ni os digo.....así que os dejo con la receta y un pedacito para ustedes que la prueben....:)

Ingredientes masa quebrada dulce


-1 huevo
-300 gr. de harina común(normal)
-100 gr de mantequilla pomada(a temperatura ambiente)
-70 gr.de azúcar glas
-una pizca de sal
-ralladura de limón
-6-8 cucharadas de agua o leche(ir echando de-a poco para no pasarse capaz que hace falta menos,depende de la harina)


Ingredientes crema de limón


-130 gr. de azúcar
-70 ml. de zumo de limón(natural)
-20 gr de maicena
-2 yemas de huevo
-un vaso de agua


Merengue


-3-4 claras de huevo
-250 gr. de azúcar


Preparación masa quebrada dulce


-en un bol ponemos todos los ingredientes menos las yemas y el agua(o leche)
-vamos deshaciendo la mantequilla y mezclandola con los ingredientes que quede como migas y le añadimos las yemas,seguimos mezclando para que se integren bien las yemas en toda la masa
-después que estén todos los ingredientes bien mezclados añadimos el agua o la leche poco a poco(cucharada a cucharada) y mezclando hasta conseguir una buena consistencia
-ahora hacemos una bola de masa la ponemos en un bol,la tapamos de papel film y la dejamos descansar en la nevera durante 1 hora
-pasado este tiempo ,la sacamos,enharinamos la mesa de trabajo y estiramos bien la masa y la colocamos en el molde con ondas,recortamos los sobrantes con el mismo rodillo,la pinchamos con un tenedor,le colocamos encima un papel de horno con unas lentejas o garbanzos encima para que no suba y la metemos al horno a 180º durante unos 15 min.o hasta que esté dorada

Preparación crema de limón

-en un cazo ponemos el vaso de agua con el azúcar y lo dejamos hasta que empiece a hervir
-en un bowl mezclamos la maicena con el zumo de limón y las yemas y después que estén bien mezcladas las añadimos al cazo con agua y mezclamos suavemente hasta que espesa y toma la consistencia de una crema y si hace falta añadir un poco mas de agua(si esta muy espeso)

Preparación del merengue

-batimos las claras con el azúcar a punto nieve(deben de estar bien montadas)

Ahora solo queda añadir la crema a la masa y meter al horno unos 10 minutos
-después de sacarla del horno queda solo colocar el merengue con una manga pastelera(o una cuchara) en forma de círculos, empezando del centro a los lados y gratinar a 200º unos 4-5 minutos(hasta que tome un poco de color)




4 comentarios:

  1. uhmmmmmmmm que maravilla tiene que ser una delicia me lo apunto besitos

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  2. gracias vivi me alegro de que te guste la verdad que esta muy rica...besos!

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  3. Hola Patricia, se te echaba de menos, ya veo que has estado ocupada con esta estupenda receta. Yo no la he preparado nunca así que tomo nota.
    Un saludo

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  4. felices compleaños un besito te quiero

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Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas

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