miércoles, 2 de mayo de 2012

Tarta Diplomat


   Hoy os presento otra tarta típica de Rumanía que es muy refrescante y rica y sobre todo ligera y va muy bien para los apasionados de la fruta,así que os dejo la receta con las fotos y a ver que os parece un saludo!

Imagen 0  así es como ha de quedar después de descansar bastante en la nevera


Imagen 1
   
Ingredientes


-5 yemas
-200 gr. de azúcar
-1-2 sobres de azúcar vainillado
- 500 ml. de leche
- 10 hojas de gelatina neutra
- 250 ml. de nata (crema de leche) liquida
- 200 gr. de bizcochos al huevo(largos y secos)
- frutas de conserva o natural al gusto  

Preparación

-se pone en remojo en agua fría la gelatina
-se separan las claras de las yemas(solo usamos las yemas)
-las yemas se baten con el azúcar(200 gr.) hasta que blanquee aprox. 10 min.
-después a las yemas le añadimos la leche tibia(casi fría) y se pone en una cacerola a baño maría o a fuego muy bajito removiendo continuamente hasta que espesa y empieza a envolver la cuchara
-cuando espeso,se retira del fuego y se le añaden las hojas de gelatina y se mezcla bien hasta que quede homogéneo y se deja enfriar
-se monta la nata (crema de leche) con el azúcar vainillado y se le añade a la mezcla anterior y se deja en la nevera hasta que preparamos el molde
-ahora se prepara el molde desmontable que vamos a forrar primero con film transparente el fondo y las paredes
-la fruta que tenemos preparada la colocamos en el fondo y por las paredes del molde según la imaginación y el gusto de cada uno
-ahora toca echar la mitad de la mezcla que tenemos en la nevera y añadirle trozos de fruta
-se añade la otra mitad de la mezcla y por ultimo le colocamos como una base los bizcochos secos presionando un poco
-después de terminar de montar la tarta tienen que taparla con film transparente y dejarla descansar en la nevera min.5-6 horas o mejor todavía de un día para el otro 
-cuando desamolden la tarta no se olviden de retirar el film transparente(la fruta queda arriba y los bizcochos en la base y se puede adornar con nata (crema de leche) si desean)

Imagen 2


Imagen 3


Imagen 4
Espero que os guste y que la disfruten os la recomiendo esta divina.....un saludo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas

Podría gustarte también......

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...