domingo, 20 de mayo de 2012

Tarta de cumpleaños de 2 pisos

     Esta tarta la hice para el cumple de mi marido y la verdad que tuvo mucho éxito quedo muy bonita y sobre todo muy rica.Es una tarta 2 en 1 es decir dos tartas de diferentes sabores y texturas y 2 colores también.


Ingredientes bizcocho cuadrado


-8 huevos
-8 cucharadas de harina leudante (bizcochona)
-8 cucharadas de azúcar
-8 cucharadas de aceite de girasol

Preparación bizcocho cuadrado


-se separan las claras de las yemas
-las claras se baten a punto nieve con un poco de sal y el azúcar
-incorporamos las yemas mezclando bien con una espátula o cuchara de madera NO con la batidora
-se añade el aceite y la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes despacio de arriba abajo
-en un molde desmontable de 26 cm y forrada con papel de horno vertemos la mezcla y metemos al horno a 150º unos 20-25 minutos
-sacamos del horno y dejamos enfriar y después cortamos en 2
-calamos el bizcocho una vez frío con el almíbar

Almíbar


-1 taza de agua
-2 cucharaditas de vainilla
-1 cucharada de ron
-2-3 cucharadas de azúcar

Preparación almíbar


-en un cazo ponemos el agua a hervir y le añadimos el azúcar,la vainilla y ron y dejamos hervir hasta que se disuelva el azúcar y se evapore el alcohol mezclando bien que no se queme el azúcar y dejamos enfriar
-con este almíbar calamos el bizcocho

Ingredientes crema de relleno

-250 ml. nata liquida
-2 cucharadas soperas de azúcar glas
-trozos de fruta de conserva (macedonia)

Preparación crema de relleno


-montamos la nata con el azúcar bien montada
-untamos la nata encima del bizcocho ya calado y por encima le ponemos trozos de fruta (la que queramos y nos guste)
-tapamos la crema con el bizcocho y lo calamos también pero poco por que arriba va a ir la segunda tarta

Ingredientes bizcocho corazón


-4 huevos
-120 gr. de azúcar
-100 gr. de harina leudante
-15 gr. de cacao

Preparación bizcocho corazón


-se separan las claras de las yemas
-se montan las claras con un polvo de sal a punto nieve y reservamos
-se baten las yemas con el azúcar y le añadimos la harina con el cacao previamente tamizados y añadimos también poco a poco las claras montadas
-la mezcla se vierte en el molde forrado con papel de horno y metemos al horno a 180º unos 8-10 minutos
-pasado este tiempo hacemos la prueba del palillo,sacamos dejamos enfriar,y cortamos en 2
-calamos el bizcocho una vez frío con el almíbar que tenemos ya preparado

Ingredientes crema de relleno 


-200 ml. de nata liquida
-175 ml. de leche condensada
-100 ml. de leche
-4 hojas de gelatina
-1-2 cucharadas de miel
-esencia de vainilla

Preparación crema de relleno


-ponemos en remojo la gelatina en agua fría
-la leche condensada la mezclamos con 50 ml. de leche
-la gelatina la sacamos del agua y la disolvemos en 50 ml. de leche caliente y la añadimos una vez tibia a la mezcla de leche condensada y le añadimos la miel y la vainilla
-ahora montamos la nata y la añadimos a la leche condensada
-la crema obtenida se deja en la nevera unos 20-30 minutos y entretiempo mezclamos un par de veces para que no cuaje solo tiene que espesar un poco
-ahora pasado este tiempo rellenamos el bizcocho previamente calado

Revestimiento tarta


-250 ml. de nata
-1 cucharada de azúcar glas
-montamos la nata con el azúcar bien montado y revestimos las tartas

Decoración buttercream


-150 gr. de mantequilla pomada
-200 gr. de azúcar glas
-2 cucharadas de leche
-1 cucharadita de vainilla


-se baten bien los ingredientes hasta obtener una crema homogénea
-si se ablando mucho metemos un ratito en la nevera
-llenamos una manga pastelera y decoramos según el gusto y la imaginación de cada uno

Consejo: cuando montamos las tartas tenemos que montarla ya en la fuente que va ir la tarta y hacemos lo siguiente: primero el bizcocho cuadrado lo calamos lo rellenamos y arriba colocamos el bizcocho corazón en el el medio, lo calamos lo rellenamos y después revestimos con la nata y después decoramos con la buttercream NO hacemos las tartas separadas y después echas las montamos,espero que me entiendan.




El resultado final fue esté espero que les guste.......un saludo!

2 comentarios:

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