
Ingredientes
-500 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 250 ml. de leche
- 10 gr. de levadura fresca
- 250 gr. de mantequilla sin sal
- 1 huevo para pintar
Preparación
-en un cuenco grande se mezcla bien la harina con el azúcar y la sal
-aparte en una taza se echa un chorrito de leche tibia y se le añade la levadura desmenuzada que se disuelva
-en el cuenco de la harina se hace un agujero en el medio y se echa la levadura y después poco a poco amasando se añade el resto de la leche y se sigue amasando hasta que queda homogéneo
-se hace una bola como la de la imagen se le hace un corte de cruz en medio y se mete a la nevera 30 minutos.






Cuando terminen de hacer los plegados la masa se extiende sobre la mesa de trabajo con el rodillo quedando una placa de masa ni muy fina ni muy gruesa y se cortan triángulos.




felicidades por el blog! está genial! te tengo en favoritos y estos croissanes tienen una pintaaaa. Mañana a ver si me animo y los hago. Me voy a tener que levantar tempranito! jejeje pero vale la pena :)
ResponderEliminarSaludos ! Clara
buenos días! ya tengo la masa y la mantequilla en la nevera, esperando que pasen 30 min. para realizar el primer doblado. :)
ResponderEliminarSaludos,
Clara.
hola clara me alegro de que te guste mi blog y sobre todo que te hayas puesto a probar mi receta de croissants que la verdad son una delicia ya me contaras como te han salido....besos!
ResponderEliminarCADA VEZ QUE SE HACE UN PLEGADO SE LE AGREGA MAS MANTEQUILLA O YA NO ES NECESARIO.... GRACIAS
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