jueves, 3 de mayo de 2012

Tortas fritas (típico de Uruguay)

   Las tortas fritas son estupendas para desayunar o merendar.En Uruguay las fríen en grasa de vaca  y las estiran a mano y el tamaño también es mas grande.

INGREDIENTES

-500 gr. harina de repostería(también vale la común)
-1 o 2 huevos
-300 ml. de leche aprox.
-1 cucharadita de sal
-1 cuchara sopera de azúcar
-3 cucharas de grasa de cerdo(manteca) o mantequilla
-1 cucharadita de levadura ROYAL( o polvo común)

ELABORACIÓN

-la leche tibia se mezcla en un bol con la grasa de cerdo para que quede homogéneo
-en otro bol hondo se pone la harina,la levadura el azúcar y la sal y se mezcla todo bien 
-se añade el huevo y poco a poco la leche mezclada con la grasa y se van mezclando bien los ingredientes
-cuando este la mezcla homogénea se saca del bol se pone arriba de una superficie plana y se amasa hasta que la masa quede suave y blandita pero que no se debe pegar ni de los dedos ni de la superficie
-ahora con la masa amasada se hace una tira de la cual se van cortando trocitos de 2 dedos y se forman pelotitas como las albóndigas y después con el rodillo se va estirando dándole forma 
-después de darle forma se deja un rato descansar para que en el momento de freír se hinche (tambien se puede hacer sin dejar descansar)
-se fríen en abundante aceite caliente
-cuando estén listas se espolvorea azúcar común o se rellenan de dulce de leche
 
A CONTINUACIÓN TIENEN LAS FOTOS DEL PASO A PASO ESPERO QUE LES GUSTE Y ME DEJEN SUS COMENTARIOS UN SALUDO Y QUE LO DISFRUTEN!

Imagen 1

Imagen 6



Imagen 7



Imagen 2



Imagen 3

1 comentario:

  1. se ven muy buenas y también se puede hacer esa version, pero no son las tipicas de Uruguay que se estiran a mano y se frien en grasa de vaca, un saludo.

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