miércoles, 2 de mayo de 2012

Berenjenas rellenas de carne picada

 Esta receta os puede parecer difícil pero no lo es en absoluto es muy rápida y deliciosa y queda muy presentable.A continuación os dejo la receta y las fotos,espero os guste.....un saludo!


Ingredientes


-2 berenjenas(unos 350 gr. cada una)
- 300 gr. carne picada de cerdo y ternera
- 2 champiñones grandes(125 gr.)
- 1/2 cebolla grande
- 1 pimiento pequeño
- 100 gr.de tomate frito
- 100 gr. de queso rallado para gratinar
- aceite de oliva
- sal
- pimienta


Preparación

-calentamos el horno a 180º
-cortamos las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo hacemos cortes profundos en su carne.
-hacemos los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena.
-Ponemos las cuatro mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo), añadimos un poco de sal a cada mitad y un chorro generoso de aceite.
-metemos en el horno y dejamos que se hagan durante 30 minutos.
-limpiamos los champiñones, los picamos finamente y reservamos
-picamos la cebolla muy fina y en una sartén grande ponemos 8 cucharadas de aceite de oliva (80 ml)
-añadimos la cebolla y media cucharada pequeña de sal.
-sofreímos la cebolla durante 5 minutos.
-mientra se fríe, lavamos el trozo de pimiento y lo picamos muy fino y lo añadimos a la sartén con la cebolla y dejamos 5-10 minutos más.
-luego añadimos los champiñones que habíamos picado y dejamos que se hagan durante 10 minutos.
-ahora cogemos la carne picada y le damos varios cortes con el cuchillo (porque suele venir muy pegada).
-cuando las verduras estén listas añadimos la carne picada a la sartén y con una espátula de madera la desmenuzamos mientras se hace y pierde el color de cruda.
-ahora ya deben estar listas las berenjenas así que vamos a sacar las berenjenas del horno (si han pasado los 30 minutos). Con cuidado de no quemarnos sacamos  toda la carne de las berenjenas con la ayuda de un cuchillo o cuchara y con mucho cuidado de no romper la piel de las berenjenas pues no servirán de base.
-picamos bien toda la carne de la berenjena y añadimos a la sartén con la verdura y la carne picada. 
-añadimos también la salsa de tomate (tomate frito).
-dejamos todo 5 minutos al fuego junto con todo lo demás.
-pasado este tiempo apagamos el fuego, añadimos varias vueltas de molinillo de pimienta negra y probamos de sal .
-rellenamos las pieles de berenjena con la mezcla, repartimos por encima el queso rallado para gratinar.
-metemos al horno y dejamos durante 10 minutos a 180ºC (si el horno sigue caliente de antes bajamos la temperatura a 120ºC).
-durante los últimos 4 minutos ponemos el grill del horno para que el queso de las berenjenas rellenas se gratine, y listo.

 

Imagen 0
   Por último, la forma de preparar estas berenjenas al horno hacen que la piel de la berenjena quede dura y reseca, por eso no es buena idea querer comernos la berenjena entera la dejamos solo como base.

Imagen 1

NOTA: Cuidado con la sal, recuerden que añadimos sal a las berenjenas, a la cebolla y a la carne y al final todo termina junto en la berenjena rellena,además el queso puede ser algo salado.

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