miércoles, 2 de mayo de 2012

Tarta de queso con arandanos

INGREDIENTES:

-250 gr. de mantequilla
-1 caja de mascarpone (250 gr.)
-500 ml. nata (crema de leche) para montar
-1 huevo
-1 pac. y 1/2 de galletas(maría o tostada)
-3 cucharadas de azúcar
-mermelada de arándanos
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
-gelatina neutra(opcional)

PREPARACIÓN:

-se trituran las galletas como harina y se mezclan con la mantequilla a punto pomada y se forra un molde desmontable con la mezcla(tiene que estar bien mezclado por que si no se van a deshacer las galletas)
-se bate el mascarpone con la yema de 1 huevo y 2 cucharadas de azúcar
-aparte se bate la nata (crema de leche) con azúcar y vainilla hasta que empiece a marcar(que esté medio montada)
-aparte se bate la clara a nieve
-se mezcla la nata (crema de leche) con el queso bien batido hasta que termine de montar
-cuando la mezcla esta lista se añade la clara a nieve de manera envolvente para que se mantenga el cuerpo firme
-se añade sobre la base de galleta y se mete a la nevera un min. de 3 horas(lo mejor es de la noche a la mañana)
MUY IMPORTANTE:no cubrir la tarta con la mermelada por que se va a deshacer se añade la mermelada en el momento de servir.
Os dejo la foto de paso a paso espero que les gusten y me dejéis vuestras opiniones.

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