domingo, 20 de mayo de 2012

Pastel de nata con ron y vainilla

      Esta es  una receta de mi querida amiga Laura que yo la adapte para mi gusto y esta espectacularmente rica y con muy buena presentación.La combinación de sabores es muy buena.

Ingredientes bizcocho


-125 gr. de mantequilla
-200 gr. de azúcar
-5 huevos
-150 g. de harina leudante (bizcochona)
-50 gr. de maicena

Preparación bizcocho


-se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumoso
-ahora le incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir y después le añadimos la harina mezclada con la maicena y tamizada,mezclamos bien
-en la bandeja del horno forrada con papel le vertemos la mezcla bien repartida y horneamos unos 20 min. a 180º
-el bizcocho lo cortamos en 4 capas con la forma rectangular del molde donde vamos a montar el pastel


Ingredientes crema


-125 ml. de nata
-80 gr. de azúcar
-2 cucharadas de esencia de vainilla
-6 laminas de gelatina
-4 cucharadas de ron
-200 gr. de mermelada de albaricoque

Preparación crema


-ponemos en remojo en agua fría la gelatina
-en un cazo ponemos a hervir la leche con la vainilla,el azúcar y el ron
-ahora le añadimos la gelatina y mezclamos bien hasta que se disuelva y dejamos enfriar
-ahora montamos la nata y la agregamos a la crema fría y mezclamos que quede homogéneo y reservamos

Almíbar


-1 taza de agua
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de vainilla
-1 chorro de ron
-en un cazo ponemos a hervir todo hasta que se derrita el azúcar y se evapore el alcohol
-con este almíbar calamos el bizcocho

Decoración


-300 ml. de nata (montamos la nata con 1 cucharada sopera de azúcar glas)
-cerezas en almíbar
-reservamos un poco de nata y la coloreamos con colorante alimenticio y decoramos

    Ahora un molde rectangular de bizcocho lo forramos con papel transparente y ponemos una plancha de bizcocho la calamos y la untamos con mermelada y le añadimos una capa de crema también y así hasta que terminamos y arriba nos quede solo la ultima capa de bizcocho sin cubrirla con nada.
    Después de terminar de montar el pastel lo metemos a la nevera unas 3-4 horas o mejor toda la noche y después lo demoldamos,le quitamos el papel film y lo decoramos con nata montada y cerezas en almíbar.








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