martes, 15 de mayo de 2012

Pastel de patatas relleno de carne picada

      Aquí os traigo una receta muy rica y fácil de hacer y sobre todo se puede comer frío ahora con el calor que estamos esperando.

Ingredientes


-10 patatas medianas
-700 gr.de carne picada(cerdo y vacuno)
-2 cebollas
-1 pimiento rojo
-albahaca,sal,aceite
-4 huevos
-un chorro de nata
-queso rallado
-un chorro de vino(opcional)
-1 cucharadita de mantequilla
-1/2 tazita de leche

Preparación


-pelamos las patatas las lavamos y cortamos en cuadritos y los ponemos a hervir con un poco de sal
-ponemos a hervir 3 huevos y cuando estén listos los cortamos en rodajas
-picamos la cebolla y el pimiento en cuadritos muy fino
-en una sarten echamos aceite y cuando esta caliente le añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos pochar
-cuando esta casi pochado todo le agregamos la carne y con un tenedor desmenuzamos la carne y dejamos rehogar
-cuando esté casi echa la carne le añadimos la sal,y la albahaca y el vino y dejamos rehogar hasta que se evapore el vino
-ya estarán hervidas nuestras patatas así que nos ponemos hacer el puré
-escurrimos el agua de las patatas y añadimos la mantequilla y batimos con la batidora de varilla hasta que empieza a ablandarse y agregamos poco a poco la leche hasta que obtenemos una consistencia media no muy blando y no muy duro,revisamos de sal y batimos hasta que quede bien homogéneo
-ahora en una fuente de vidrio ponemos una capa de puré y añadimos la mezcla de carne picada y cubrimos con la ultima capa de puré
-en un bol batimos un huevo con la nata y reservamos
-las rodajas de huevo que tenemos reservadas las colocamos encima de la capa de puré(distanciadas)
-añadimos por encima el queso rallado y con el pincel de cocina pintamos bien toda la superficie con la mezcla del huevo y la nata y metemos al horno precalentado a 180º-200º y los últimos 2 minutos le ponemos el grill para que se dore el queso y listo
-para cortar hay que dejar enfriar




 El resultado final.......espero que os guste el sabor es muy rico!

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