lunes, 7 de mayo de 2012

Mi Primera Tarta De Fondant

      Hola,hoy doy a conocer el resultado de mi primera tarta de fondant de la que estoy muy orgullosa por el echo de que por ser la primera vez no he tenido muchas complicaciones aunque mi tarta es muy básica.
Todo empezó un día que estaba hablando con una amiga y me comentaba que tenia el cumple de su nena y como le gustan mis postres y mis tartas me pidió ayudarla con la tarta o mejor dicho que le prepare la tarta de cumpleaños y yo sin conocer nada de nada el mundo del fondant me arriesgue a hacérsela.Esta tarta es la prueba para ver como quedaba y si le gustaba el bizcocho ,el relleno,vamos que quería saber si era de su gusto así que tuve suerte y acerté en todo resulta que le encanto en totalidad la tarta y obviamente una gran satisfacción y orgullo para mi :) jeje....pero bueno os cuento como la hice.....no puse paso a paso por el echo de la inseguridad que tenia de si me equivocaba en algo.......

Bizcocho MSC (Madeira Sponge Cake) - para un molde redondo de 25-26 cm de diámetro

Ingredientes bizcocho

-400 gr. de mantequilla pomada
-400 gr. de azúcar común
-8 huevos enteros
-300 gr. de harina de trigo (normal)
-95 gr. de harina leudante (yo usé la de bizcochos de Mercadona) 
-2 cucharadas soperas de leche

Preparación bizcocho

-precalentamos el horno a 160º ,mientras tanto batimos la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y aumentado su volumen
-ahora vamos añadiendo los huevos uno a uno mezclando bien hasta incorporar totalmente antes de añadir el siguiente 
-en este paso parecerá que la masa se corta pero no pasa nada con la harina se arregla
-incorporamos las 2 harinas tamizadas y mezclamos de nuevo hasta que queda homogéneo y por ultimo le añadimos las cucharadas de leche y mezclamos
-le pueden añadir aromas también ( yo usé vainilla)
-también se puede teñir el bizcocho(yo lo teñí de color rosa aunque no se precia mucho por que el colorante es de baja calidad-no tenía otro...jeje)
-ahora forramos el bajo del molde desmontable con papel vegetal  y horneamos 1 hora y 40 minutos aprox. dependiendo del horno pero no mucho menos tiempo (mi horno tiene aire incorporado y lo tuve 1 hora y 45 min. y eso que se me hornea todo muy rápido así que tengan en cuenta eso)
-para asegurarse de su total cocción hagan la prueba del palillo en el centro del bizcocho
-este bizcocho tiene una altura estupenda que da fácilmente para cortarlo en 3 piezas sin dificultad
-este bizcocho permite todo tipo de almíbar pero sin exceso....

Relleno de Ganache de 4 chocolates - (para rellenar la tarta con 2 capas de relleno)

-400 ml. de nata liquida
-400 gr. de chocolate para fundir ( o cualquier otro que sea de calidad como los de Nestlé por ejemplo,yo le puse chocolate blanco,chocolate con leche,chocolate negro y chocolate fondant y quedo genial)
-ponemos en una cacerola a hervir la nata y cundo rompe a hervir la quitamos del fuego y añadimos las onzas de chocolate y mezclamos muy bien hasta que se disuelva
-dejamos enfriar (yo la hice a la noche y después que se enfrió la metí en la nevera hasta el día siguiente y quedo genial sirve para comerla sola como postre es deliciosa y tiene la textura adecuada para este tipo de relleno)

Almíbar para mojar el bizcocho

-lo mío en realidad no es almíbar es leche con 3-4 cucharadas de capuccino descafeinado sin azúcar y unas gotas de esencia de vainilla(pero puede ser cualquier almíbar que os guste)

Fondant para cubrir la tarta

-para esta tarta con un diámetro de 25-26 cm usé aprox. 600 gr. de fondant solo para cubrirla

    Como pegamento para fondant o sea la cobertura de la tarta antes de poner el fondant usé el dulce de leche (Chimbote de Mercadona) y como cobertura final -fondant de la marca Fun Cake que yo lo compro en www.Chic-Cookies.es (Valencia) y me va fenomenal a mi me gusto y es con sabor de vainilla.

     Mi tarta no tiene realmente ninguna temática como es para una niña pequeña la mama me pidió que sea con color verde y rosa y con corazones y estrellas aunque yo le puse también flores..jiji,aparte yo no se nada de decoración todavía así que me queda mucho por aprender.Espero que os guste mi tarta la verdad no me esperaba que sea tan deliciosa siempre pensé que este tipo de tartas era incomible dada la cantidad de fondant que lleva.
     Os dejo las fotos para que vean el resultado final y la próxima cuando toque hacer la de verdad digamos la que va ha ser para el cumpleaños pongo paso a paso.....un saludo!










2 comentarios:

  1. Me ha gustado muchísimo tu blog y la forma de explicar tus recetas. Voy a intentar a hacer el fondant para mi tarta. Muchas gracias por todo. Te contaré como me ha quedado.

    ResponderEliminar
  2. hola susana muchas gracias y me alegro que te guste cualquier cosa me avisas .....un abrazo

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas

Podría gustarte también......

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...