miércoles, 2 de mayo de 2012

Donuts caseros




    Estos son mis primeros donuts caseros que están muuuuy ricos no les puse al final ni la cobertura de choco ni la glasa por el echo de que estaban muy ricos así tal cual,espero que os guste un saludo!

Imagen 0

PREPARACIÓN MASA

-volcar la harina(de fuerza) sobre la encimera y hacer un agujero central donde ponemos la mantequilla pomada,el azúcar,el huevo,la nuez moscada,las ralladuras de limón y naranja,la leche tibia y la levadura desmigada(la levadura también la pueden disolver en un poco de leche tibia y agregarla así)
-mezclar bien y añadir la harina hasta obtener una masa elástica y homogénea 
-estirar la masa con el rodillo de un grosor de 2 cm mas o menos y con un molde circular o vaso de boca ancha cortamos las porciones y el agujero del medio lo hacemos con el descorazonador de manzana o una tapa de botella así formamos los donuts
-dejar fermentar hasta que dupliquen su tamaño y después freír en abundante aceite caliente hasta que se doren ligeramente por ambos lados
-una vez fritos y fríos los bañamos de chocolate sobre una rejilla

BAÑO DE CHOCO

-150 gr. de mantequilla
-150 gr. de choco blanco o negro
-se mezclan las dos cosas a baño maría hasta obtener una crema homogénea y se bañan los donuts
-se deja enfriar y.........a comer!

1 comentario:

  1. Pero...¿y las cantidades de los ingredientes para los donuts?

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas

Podría gustarte también......

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...