jueves, 3 de mayo de 2012

Empanadas caseras rellenas

     Estas son mis primeras empanadas y han tenido mucho éxito en mi casa mi hijo se comió un plato entero y la verdad que frías al día siguiente son mas ricas todavía espero que os guste y me dejeis vuestras opiniones un saludo a todas.


INGREDIENTES PARA LA MASA


-500 gr. de harina
-1 huevo
-1 taza grande de leche
-1 sobre de levadura
-una cucharadida(de café) de sal
-una cucharadita ras de azúcar
-1 cucharada de grasa de cerdo

ELABORACIÓN DE LA MASA

-lo primero se pone la harina en un cuenco grande con el azúcar,la sal y la levadura y se mezcla todo bien
-ahora se pone en un bol la mitad de la taza de leche junto con la cuchara de grasa de cerdo a calentar en el micro pero que este tibio
-ahora en el bol de la harina se hace un hueco en medio tipo volcán y se le añade el huevo y se empieza a mezclar y poco a poco se va añadiendo la leche que esta mezclada con la grasa
-se va mezclado para formar una masa para después amasarla
-cuando toma ya cuerpo firme se pone en la mesa de trabajo y se empieza amasar y si hace falta se le añade un poco mas de leche
-la masa tiene que estar blandita no muy dura pero que no se debe de pegar ni a la mesa de trabajo ni a las manos
-cuando esta lista se parte en porciones y se va estirando con el rodillo 
-de esta plancha de masa se van haciendo huecos con un aro de acero grande o con la boca de un vaso muy ancho o si no se forman bolitas y se da la forma redonda con las manos estirándola
-se ponen en una bandeja y se dejan reposar mientras hacemos el tuco(el relleno para las empanadas)

INGREDIENTES PARA EL TUCO (RELLENO)

-350 gr. de carne picada
-1 cebolla
-1 trozo de pimiento rojo
-2 huevos duros(hervidos previamente)
-especies(orégano,albahaca,nuez moscada,sal, pimentón dulce)
-aceite para pochar

PREPARACIÓN DEL TUCO:

-se pica la cebolla bien finita en cubitos
-se pica el pimiento de la misma forma
-se añade en una sarten un chorrito de aceite
-se añade la cebolla y el pimiento y se deja pochar
-ahora se añade la carne picada y las especies
-se dejan sofreír todos los ingredientes juntos para que estén bien cocidos
-cuando este listo el tuco se escurre el aceite que sobra para que en el momento de armar las empanadas no chorree 
-troceamos en cubitos los huevos duros y lo mezclamos con el tuco(el relleno)

ARMADO DE LAS EMPANADAS:

-ahora los redondos de masa se estiran un poco con la mano y en el medio se pone una cucharadita de tuco y se forma la empanada 
-para sellarla quien no sabe lo puede hacer simplemente aplastando bien los bordes con las manos y hacerle un dobles para que en el momento de freír no se salga el tuco
-cuando tenemos todas las empanadas armadas ponemos la sarten con aceite al fuego
-el aceite tiene que estar bien caliente
-se fríen y se sacan en una bandeja con papel absorbente y listo.


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Aquí os dejo fotos espero que lo disfruten,un saludo

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