lunes, 7 de mayo de 2012

Información útil sobre fondant


     Cuando empezamos en el mundo del fondant hay muchas dudas y preguntas sobre cantidades y medidas yo os dejo la información de la cantidad necesaria de fondant para cubrir una tarta de diferentes moldes según su medida(diámetro).Las cantidades son aprox. dependiendo de la calidad y el grosor.

Para una tarta de 15 cm -redonda usaremos 450 gr. de fondant
                                     - cuadrada usaremos 570 gr.
Para una tarta de 18 cm -redonda 570 gr.
                                     -cuadrada 800 gr.
Para una tarta de 20 cm -redonda 800 gr.
                                     -cuadrada 900 gr.
Para una tarta de 23 cm -redonda 900 gr.
                                     -cuadrada 1 kg y 100 gr.
Para una tarta de 25 cm -redonda 1,100 gr.
                                     -cuadrada 1,300 gr.
Para una tarta de 28 cm -redonda 1,300 gr.
                                     -cuadrada 1,700 gr.
Para una tarta de 30 cm -redonda 1,700 gr.
                                     -cuadrada 1,800 gr.
Para una tarta de 33 cm -redonda 1,800 gr.
                                     -cuadrada 1,900 gr.
Para una tarta de 35 cm -redonda 1,900 gr.
                                     -cuadrada 2 kg



Espero que os sea útil y de gran ayuda esta información.


      Las formitas que hacemos con cortapastas o inclusive los rebordes de la tarta se pegan con agua......es decir nos mojamos el dedo y le pasamos a la superficie que va arriba de la tarta solo pasar el dedo para que no chorree.
      También hay que tener en cuenta que las tartas de fondant hay que hacerlas con antelación.El bizcocho lo podemos preparar un par de días antes y envolverlo en papel albal para que no se seque.Las cremas de relleno hay que tener en cuenta que tenemos poca variedad por el echo de que tiene que estar sin refrigerar uno o 2 días....las cremas que mejor se adaptan también por su textura es el ganache de chocolate,nocilla,nutella,dulce de leche,crema de leche,buttercream.Hay que tener en cuenta que como relleno la crema tiene que aguantar sin nevera y también tiene que tener una consistencia considerable(espesa) para que a la hora de forrarla con el fondant no se nos salga por el peso del fondant y estropeemos todo,aparte también el bizcocho es una parte muy importante tiene que tener consistencia y buen cuerpo que aguante la cobertura de fondant mas su decoración.....para mi el mejor bizcocho probado y también según muchas paginas dedicadas al mundo de la repostería es MSC (madeira sponge cake) es muy rico y aguanta hasta varios pisos encima......

De momento esto es todo....un saludo!



1 comentario:

  1. frumos suntem tare mndri e frumos bafta mai departe te iubim

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas

Podría gustarte también......

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...