miércoles, 6 de junio de 2012

Tarta Baumkuchen


   Esta maravillosa receta la encontré en el blog de Miguel que es un artista en cuanto la repostería y aparte llevaba mucho tiempo buscando esta receta por el echo de que aunque esta tarta es de origen alemana y es muy famosa allí,en las confiterías de mi país(Rumanía) era una de las mas famosas también,y este sabor me recuerda mucho a mi infancia y por eso decidí hacerla aunque me parecía difícil no lo es en absoluto y como dice Miguel es laboriosa pero vale la pena,la mía no tiene la pinta que tiene la suya pero el sabor os aseguro que si aunque yo la he modificado un poco la receta......espero que os guste...un saludo y que la disfrutéis.

Ingredientes bizcocho
      
-250 gr. de mantequilla pomada
-250 gr. de Azúcar
-7 Huevos
-150 gr. de harina repostería (harina de fuerza)
-100 gr. de maicena
-una pizca de sal
-2 cucharadas de cacao puro en polvo.
-1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
-3 cucharadas de ron o extracto de ron(mejor)
      
Cobertura tarta
-chocolate fondant (chocolate para cobertura)

Preparación bizcocho

-batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se pone esponjoso y doblo su volumen,se tiene que blanquecer
-separamos las claras de las yemas 
-montamos las claras a nieve con una pizca de sal
-a la mezcla de mantequilla le agregamos las yemas una por una batiendo muy bien para que se integren y le vamos añadiendo la harina y la maicena poco a poco 
-una vez que las harinas están bien integradas sin grumos añadimos las claras a nieve poco a poco con movimientos envolventes(con una espátula o cuchara de madera) 
-ahora dividimos la mezcla en 2 partes iguales en la 1 parte le añadimos la vainilla y a la 2 le añadimos el cacao y el ron
-precalentamos el horno a 200º,forramos el molde(la base) de 18-20 cm de diámetro con papel de hornear y hacemos lo siguiente: -echamos 2-3 cucharadas de una masa(vainilla) y extendemos una fina capa por toda la base del molde y la metemos al horno 3 minutos,la sacamos y volvemos hacer lo mismo alternando los colores si antes pusimos vainilla ahora toca cacao...y así hasta terminar.
-hay que tener todo organizado y a mano y saber que no puedes hacer otra cosa mientras y no le puedes quitar el ojo de encima así que es muy importante tener todo en orden para que sea mas fácil 
-una vez horneado dejamos enfriar por completo y después preparamos la cobertura y la ponemos arriba de la tarta
-se guarda en la nevera hasta que se sirva y después también :))

Se puede decorar a gusto lo que pasa que yo no tenia todo lo que me gustaría para hacer esta tarta la hice a la noche tarde que me apetecía algo dulce y quería probar a ver si salia y salio y muy bien a pesar de que no la decore mucho.....la próxima me compro todo lo necesario....aparte me quede sin choco para cubrirla toda, cubrí solo la parte de arriba....jiji  :))

Vale la pena hacerla está riquísima y super vistosa.....Gracias Miguel !




 
 
 

 
 
 
 

3 comentarios:

  1. Wowwww, te ha quedado genial, yo tambien la vi en ese mismo blog y la tengo pendiente de hacer, debe estar riquisima.

    Un saludo

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  2. Hola susana,me alegro de volver a verte por aquí,en cuanto a la tarta la verdad que esta riquísima y aparte si la decoras bien impresionas a todo el mundo....yo me quede sin decoración...jeje :))

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  3. Hummm tiene una pinta que alimenta!

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Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas

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