Esta receta es bien económica e ideal para un almuerzo o cena de verano. Y con un relleno sin complicaciones y súper rico. También es ideal como aperitivo antes del asado o barbacoa.
Ingredientes masa (pionono)
-5 huevos
-5 cucharadas de harina
-Sal y pimienta a gusto
-1 cucharadita de azúcar
Para el relleno
-Mayonesa cantidad necesaria
-8-10 espárragos en conserva(opcional)
-100 gramos de aceitunas
-2 huevos duros
-200 gramos de jamón york en lonchas
-200 gramos de queso en lonchas
Preparación
-Para realizar el pionono, batimos los huevos con la cucharadita de azúcar hasta que quede bien homogéneo y luego se añade la harina poco a poco y continuamos revolviendo de forma envolvente
-Sazonamos con sal y pimienta a gusto.
-Cuando esté todo integrado colocamos la preparación en una placa de 30 x 20 cm forrada con papel de horno
-horneamos a 160° por 15 minutos. Retiramos del horno, desmoldamos y lo enrollamos con el papel
-Cuando ya esté frío quitamos cuidadosamente el papel
-Ahora comenzamos a rellenarlo, lo untamos con mayonesa a gusto. Colocamos por encima las lonchas de jamón, luego colocamos las lonchas de queso.
-Cortamos los huevos duros en láminas y colocamos a lo largo del pionono algo separados
-Colocamos los espárragos sobre el pionono
-Y por último añadimos las aceitunas, sin corazón.
-Enrollamos el pionono con cuidado, presionando levemente hasta que llegue al final. Una vez armado le cortamos una rodaja de cada extremo para que quede igualado y lo servimos en una bonita fuente con trozos de lechuga, tomate y pepino alrededor (como una ensalada)
Hola Patricia, muy buena idea la receta y me ha sorprendido lo de la masa, pensaba que era pan de molde.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo en el tuyo.
Un saludo