así queda mi tortilla española
ELABORACIÓN:
-Se pelan las patatas y la cebolla,se lavan y se ponen en un bol
-las patatas se chascan en trozos no muy grandes (tipo laminas)
-la cebolla se trocea cubitos
-en una sarten echamos aceite con generosidad y cuando esta caliente le añadimos las patatas y la cebolla y mezclamos
-dejamos pochar las papas con la cebolla y tomen un poco de color
-ahora en un bol grande aparte batimos los huevos con un chorro de leche(la deja mas esponjosa y no se baja )
-tenemos preparado un bol grande y un colador que es donde vertemos el aceite con las papas y la cebolla
-dejamos escurrir el aceite y los echamos en el bol de los huevos mezclamos bien y sazonamos
-ahora en la misma sarten con unas gotas del aceite echamos la mezcla para tortilla y dejamos cocer a fuego bajito y con una lengua de caucho (que sirve generalmente para repostería) le cuajamos los bordes bien bonitos
-le damos vuelta con la ayuda de un plato llano y otra vez le cuajamos los bordes y cuando este doradita la retiramos,dejamos enfriar y ......la devoramos por que esta muuuuuy rica....eso si que este ya casi fría !
-yo para cuajar bien la tortilla también meneo mucho la sarten de forma circular y queda muy bien
Esta es mi tortilla espero que os guste a mi me encanta un saludo!
era tanta la ansiedad de probarla que la corte caliente jiji :)
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