Hoy he echo estas patas de pollo especiadas al horno acompañadas de patatas especiadas también que resulto ser una delicia muy fácil de hacer,de echo el pollo es uno de los ingredientes básicos de la cocina con mas muchos usos y muy versátiles.....así que os dejo mi receta y las fotos....espero que os guste un saludo!
así queda después de sacar del horno,pero con una pata sola la otra se fue a caminar hacia el estomago de mi marido muy impaciente y hambriento....jiji :)
PREPARACIÓN
--pelamos las patatas,las lavamos y las troceamos tipo pajita pero gruesas
-en un bol grande añadimos las patatas cortadas y agregamos un chorro de aceite,una pizca de pimentón dulce,sal,albahaca,los dientes de ajo troceado,las hojas de laurel y una cucharadita de mostaza y mezclamos todo bien
-ahora en un bol pequeño o una taza ponemos 2 cucharadas de mostaza,1 cucharada de chimichurri,un chorrito de aceite y una pizca de sal y mezclamos bien
-en una bandeja de horno colocamos las patas de pollo y con un pincel de cocina pintamos bien las patas por toda su superficie con la mezcla
-ahora añadimos las patatas y metemos al horno caliente a 200º hasta que estén bien doraditas sin olvidarnos de vez en cuando salpicar con un poco de cerveza(quedan mas sabrosas y crujientes)
-ahora sacamos del horno y......a comerrr!
NOTA: El chimichurri(lo usan mucho los argentinos y uruguayos para el típico asado) se puede sustituir por otras especies lo que mas les guste por ej. las hierbas provenzales.
PREPARACIÓN
--pelamos las patatas,las lavamos y las troceamos tipo pajita pero gruesas
-en un bol grande añadimos las patatas cortadas y agregamos un chorro de aceite,una pizca de pimentón dulce,sal,albahaca,los dientes de ajo troceado,las hojas de laurel y una cucharadita de mostaza y mezclamos todo bien
-ahora en un bol pequeño o una taza ponemos 2 cucharadas de mostaza,1 cucharada de chimichurri,un chorrito de aceite y una pizca de sal y mezclamos bien
-en una bandeja de horno colocamos las patas de pollo y con un pincel de cocina pintamos bien las patas por toda su superficie con la mezcla
-ahora añadimos las patatas y metemos al horno caliente a 200º hasta que estén bien doraditas sin olvidarnos de vez en cuando salpicar con un poco de cerveza(quedan mas sabrosas y crujientes)
-ahora sacamos del horno y......a comerrr!
NOTA: El chimichurri(lo usan mucho los argentinos y uruguayos para el típico asado) se puede sustituir por otras especies lo que mas les guste por ej. las hierbas provenzales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si has llegado hasta aquí es por que algo te gusto y me dejaras tu comentario.....muchas gracias y espero que vuelvas