Este bizcocho es una maravilla sobre todo para los amantes del capuccino,es muy suave y con un toque especial.Es muy esponjoso e ideal para desayunar o merendar acompañado de una taza de capuccino o café.
Ingredientes
-3 huevos
-300 gr.de azúcar normal o 150 de azúcar glas
-aprox. 100 ml. de aceite de girasol
-1 taza de leche(taza de café)
-300 gr. de harina bizcochona(la que tiene levadura incorporada)
-1 cucharada de capuccino
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
-separamos las claras de las yemas
-las 3 claras se baten con una pizca de sal a punto nieve
-las 3 yemas se mezclan bien con el azúcar y le añadimos la leche,el aceite y poco a poco la harina y la vainilla
-cuando este todo bien mezclado le añadimos las calaras a nieve mezclando con una cuchara de madera de manera envolvente(de arriba a bajo para que no se baje y coja aire)
-en un molde desmontable forrado con papel de horno añadimos la mayoria de la mezcla y reservamos un poco
-en esta mezcla que hemos reservado añadimos una cucharada de capuccino previamente mezclado con una gotita de leche para que se mezcle bien y la añadimos al molde dando las formas que queramos
-ahora lo metemos al horno precalentado a 180º hasta que esté listo(hacemos la prueba del palillo)
-cuando esté totalmente frío espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutar de nuestro peculiar bizcocho.....
P.S. Si no tienen harina con levadura incorporada pueden usar la harina de bizcocho normal agregandole 1 sobre de levadura apagado con unas gotas de limón y listo.
Este es un blog machista, porque va dirigido a las mujeres! Qué pasa, q sois las reinas de la cocina? Pos que sepas q a mí me salen unos huevos fritos buenísimos.
ResponderEliminarHola, perdón pero este no es un blog machista todo lo contrario ,y tampoco las mujeres somos las reinas de la cocina yo quiero incentivar a toda la gente que se inicie en la cocina por que es muy divertido y aparte tenemos que comer y que mejor que prepararlo nosotros mismos?
ResponderEliminar