1º Tarta de fondant compuesta de 2 bizcochos de 2 colores
Ingredientes bizcocho
-8 huevos
-240 gr. de azúcar
-200 gr. de harina leudante (bizcochona)
-2 cucharaditas de vainilla
-colorante rosa
Preparación bizcocho
-se separan las claras de las yemas
-se montan las claras a nieve con un polvo de sal y reservamos
-se baten las yemas con el azúcar y le añadimos la harina tamizada y poco a poco le agregamos las claras montadas y el colorante
-en un molde de 26 cm forrado con papel de horno añadimos la mezcla
-horneamos a 180º unos 10-15 min. o hasta que esté listo
-cuando el bizcocho esté listo dejamos enfriar y después lo cortamos en 2
El segundo bizcocho es igual de la misma manera pero de color morado
Crema de relleno-Ganache de chocolate con leche
-400 ml. de nata liquida sin montar
-400 gr. de chocolate con leche (yo usé Milka)
Preparación crema
-en un cazo ponemos a hervir la nata y cuando empieza a hervir quitamos del fuego y le añadimos las onzas de chocolate mezclando continuamente hasta que queda homogéneo sin grumos
-dejamos enfriar y después metemos a la nevera
-antes de rellenar la tarta batimos la crema con la batidora hasta que queda como la nata montada
Almíbar
-1 taza de agua
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de vainilla
-1 chorro de ron
-todo esto lo ponemos en un cazo y lo dejamos hervir hasta que el azúcar se derrita y se evapore el alcohol
-con este almíbar calamos el bizcocho
Bueno ,una vez que tengamos los 2 bizcochos listos y fríos completamente los calamos,los rellenamos y dejamos aparte para que se asiente mientras preparamos la segunda tarta.
2º Tarta de fondant
Ingredientes bizcocho (MSC -madeira sponge cake)
-400 gr. de mantequilla pomada
-400 gr. de azúcar
-8 huevos
-300 gr. de harina normal
-95 gr. de harina leudante (bizcochona)
-2 cucharadas soperas de leche
-colorante verde
Preparación bizcocho
-batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee ,aumente el volumen y quede cremoso
-ahora vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir y no incorporamos el siguiente hasta que no este completamente integrando el anterior,en este punto parecerá que la masa se corta pero con la harina se arregla.
-ahora incorporamos las 2 harinas tamizadas y mezclamos de nuevo
-por ultimó le añadimos las 2 cucharadas de leche y el colorante ,mezclamos bien para que el color sea homogéneo y ponemos la masa en un molde de 26 cm forrada con papel de horno
-horneamos a 180º aprox. 1 hora y 40 min.
-hacemos la prueba del palillo
-cunado el bizcocho esté listo sacamos,dejamos enfriar y una vez frió cortamos 3 capas lo calamos y lo rellenamos con la crema de limón
Crema de limón para relleno
-250 ml. de leche
-1 cucharada de maizena
-125 gr. de mantequilla pomada
-130 gr. de azúcar glas
-1 limón (la mitad de la cascara y la mitad del zumo)
-colorante amarillo
Preparación crema de limón
-en una taza añadimos la maizena y un chorro de leche y lo disolvemos bien que no tenga grumos
-el resto de leche lo ponemos en un cazo al fuego y le agregamos la maizena disuelta y mezclamos continuamente para que no haga grumos y no se prenda
-esta crema tiene que espesar muy bien en el fuego así que no le podemos quitar el ojo de encima
-cuando la crema esta bien espesa retiramos del fuego la vertemos en un bol y dejamos enfriar
-en un bol aparte se bate la mantequilla con el azúcar hasta que queda espumoso y se le añade la crema enfriada y se mezcla bien
-ahora a esta crema le incorporamos la cascara de limón y poco a poco el zumo y el colorante,batimos y reservamos en la nevera
esta es la tarta verde con crema de limón es decir la 2 tarta
esta es la 1º tarta la de crema de chocolate de color rosa y morado
este es el corte
y en esta imagen se ve un trocito de la tarta verde con crema de limón
Hola Patricia, te quedaron genial,ya me dirás cual es la que mas te costo de hacer.
ResponderEliminarUn saludo
hola amiga pues la verdad la que mas me costo fue la del lazo que en realidad fue el lazo lo que mas dolores de cabeza me dio pero la otra también un poco, gracias por tu ayuda..ya sabes muchas gracias...un beso
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