Ingredientes
-6 huevos
▪ 210 gr de azúcar
▪ 300 ml de zumo de naranja natural exprimido
▪ 1 cucharadita de esencia de vainilla
▪ 50 gr de harina de repostería
▪ 1 cucharada de cacao puro en polvo
▪ 150 gr de azúcar para el caramelo
-lo primero que hacemos es poner a fuego lento el azúcar (150 GR.) para el caramelo
-cuando toma color acaramelamos una budinera que debe ser de 20 cm.de diámetro aprox..y reservamos
-mezclamos en recipiente hondo 4 huevos con 150 gr. de azúcar y los 300 ml. de zumo de naranja ,después lo volcamos en la budinera acaramelada
-separamos las claras de las yemas de los 2 huevos restantes
-batimos las claras a punto nieve,añadimos las yemas, la esencia de vainilla,el azúcar restante y seguimos batiendo 1 min.
-cernimos la harina y el cacao y lo añadimos a la preparación anterior revolviendo de forma envolvente para que no baje el batido
-agregamos la mezcla en la budinera donde tenemos el flan (sin miedo) la composición se separa después
-llevamos la budinera al horno precalentado a cca.170º
-cuando veamos que la masa esta dorada y se separa de los bordes esta lista.
-DEJAR ENFRIAR Y DES-MOLDAR AL MOMENTO DE SERVIR.
-decorar con crema chantilly ,sirope chocolate,etc
P.S.
es un postre muy rapido,facil y economico y sobre todo muuuuy rico.
es muy,muy buena gracias
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